EN [退出]
意林网上订阅>中国新闻

_美军司令称将继续对台军售 专家:自己打脸

2017-10-20 22:20

近年来,台湾海峡局势缓和,台湾与大陆交流和贸易不断增加,两岸关系呈现出和平发展的良好局面。但是美方以“为了有效吓阻对台的胁迫与侵略”为借口,仍继续推动对台军售。美军太平洋司令哈里斯23日声称,太平洋司令部将继续执行美国的对台承诺,持续对台军售是《台湾关系法》中,确保台湾民主政府体制的重要部分。

哈里斯:美国会持续对台军售

据台湾联合新闻网2月23日报道,美国国会参议院军事委员会23日上午举行听证会,邀请哈里斯(Harry Harris)出席作证,哈里斯在证词中称,中国大陆去年7月在南海七处地点完成填海造陆,并完成兴建跑道、基础建设和系统,这些将人造基地军事化的举动,显著升高区域紧张。

台“中央社”2月23日报道称,哈里斯在听证会书面证词中说,台湾于1月举行自由公平的选举,与美国享有相同价值,美方透过美国在台协会(AIT)与台湾维持非正式关系,并持续支持台湾的安全。

证词写道,基于《台湾关系法》,美军太平洋司令部将继续执行美国的对台承诺,持续对台军售是《台湾关系法》中,确保台湾民主政府体制的重要的部分。

中美自1972年至1982年接连签署三个联合公报,确认台湾属于中国的一部分,台湾问题是中国的内政。尤其是1982年中美“八·一七公报”,美国政府声明“它不寻求执行一项长期向台湾出售武器的政策,向台湾出售的武器在性能与数量上将不超过中美建交后近几年来供应的水平。准备逐步减少对台湾的武器出售,并经过一段时间导致最后的解决。”

十八大之后,习近平采取更为主动的外交策略,划定东海防空识别区,维护南海中国利益,制定“一带一路”外交战略。美国则针锋相对,不仅高调重返亚太,而且在南海咄咄逼人。

去年底,美国政府就18.31亿美元的对台军售案通知国会进入审查程序,军售案内容包括“佩里”级护卫舰、两栖突击车等。这是习近平上台后,美国第一次对台军售,这也是奥巴马任内继2010年、2011之后的第三次对台军售。

当时,中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽指出,美方一而再、再而三地对台军售,实际上是“自己打脸”,表明其是一个言而无信的国家,令其国际信誉和形象大打折扣。此外,徳媒也评价,由于中美两国在处理南海主权争端的问题上存在矛盾,美国对台军售也只是一场政治性的交易与博弈。

哈里斯声称:是中国把南海推向军事竞赛

据外媒报道,哈里斯在作证时还表示,东海与南海的政治与军事形势已经改观,中方的南海人造岛已成军事前哨站,美方将持续航行与飞航任务。

他说,中方已完成南海7处填海造岛工程,并兴建跑道及各项设施,系统性将其军事化,北京视南海为突破第二岛链与主导东亚局势的策略前线,也是新的“大战局”(GreatGame)。中国的行动和挑衅制造区域紧张,但也有合作机会。太平洋司令部去年和中国进行超过五十次多边交流,鼓励中国支持现存的安全架构。但“中国在南海建构基地并将其军事化,在军事现代化方面缺乏透明,还发动恶意的网路攻击,升高区域紧张,阻碍美中合作。”

主持听证会的参议院军事委员会主席麦凯恩说,中国继续在南中国海大举实施军事化表明奥巴马政府的相关政策已经失败。“中国国家主席习近平去年访美时,承诺不将南海军事化,如今中国不但在西沙群岛的永兴岛部署地对空飞弹,最近又在华阳礁部署雷达,美国必须积极地行使自由航行与飞越权,因为习近平领导下的中国愿意冒险改变现状,美国应考虑对于在南海造陆的中国企业进行制裁。”

报道称,中国在南海大规模填海造岛,部署防空导弹与可能的高频率雷达,是美国参议院军事委员会听证会中质询的焦点。哈里斯分析,南海主权争议分为3部分,西沙群岛涉及中国、台湾与越南;黄岩岛涉及中国、台湾与菲律宾;南沙群岛则涉及中国、台湾、越南、汶莱、马来西亚与菲律宾。

哈里斯声称,中方已片面改变南海现状,北京领导人似乎相信胁迫、挑衅与部署军力可以规避处理争议的方式;除了造岛外,中国还派出民间船隻控制区域,以避免动用军舰,如今人造岛已成为具军事能力的前哨站。

哈里斯还强调,太平洋司令部近期在南海进行自由航行任务,展现美国对国际公法与自由航行概念的承诺,美国将持续在国际公法允许的区域航行与飞航。他说,中方的部署确实会影响美国的航空母舰,不过美军舰队已准备好。

当前文章:http://lkqc3.szielang.cn/news/20171014/detail/vivpw.html

发布时间:2017-10-20 22:20

王欣庭审最精彩的视频  教师节的贺卡怎么做的  燊怎么读音  军用伪装网  小学生好句子摘抄大全  dcount函数的使用方法  门徒  淘宝网手机版网页  飘渺之旅txt  英雄联盟隐藏分段位表  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美军司令称将继续对台军售 专家:自己打脸 All rights reserved-网站地图站点地图

古力娜扎张翰分手_创业有“金点子”可拿千万基金